Páginas

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Merengues derrotados em Dortmund (com vídeo)

O Real Madrid foi hoje a Dortmund perder por 2-1 com o Borussia local. Ronaldo ainda marcou mas o seu golo foi insuficiente para evitar a derrota dos Madridistas.

José Mourinho apresentou hoje de ínicio uma equipa com algumas adaptações( Sérgio Ramos voltou à lateral direita e Essien iniciou jogo como defesa esquerdo), mas mantendo o esquema habitual de 4-2-3-1, desta feita com Benzema como jogador mais avançado.

O jogo começa morno com domínio repartido por ambas as equipas. A primeira oportunidade clara surge por Di Maria após trabalho individual.
O Dortmund responde aos 27 mins com remate de fora da área para grande defesa de Casillas.
Quando o Real parecias estar a ganhar algum ascendente, Pepe executa mal um passe que é interceptado por um adversário, sobrando a bola para Lewandowski que, isolado, marca o primeiro jogo sem contemplações. Estavam decorridos 35 mins.
A perder, o Real não perde tempo e aos 38 mins, após passe de Özil, Ronaldo executa um chapéu fantástico restabelecendo o empate.
A primeira parte termina sem mais golos ou oportunidades claras de golo para qualquer das equipas.

A segunda parte começa com os da casa a pressionar e aos 49 minutos Casillas faz nova grande defesa a remate de Götze.
contra a corrente de jogo, Di Maria, numa transição rápida, quase marca após desmarcação de Benzema.
Logo a seguir, Benzema a um metro da baliza, não acerta na bola e falha oportunidade clamorosa.
Quando o Real parece começar a controlar o jogo, o guardião madrileno desfaz um centro da direita para a sua frente e Schmelzer, de primeira faz um remate indefensável para o golo da vitória.
Mourinho troca de avançados, mas sem efeitos práticos.
Até final o jogo foi repartido, mas o Dortmund consegue levar de vencida por 2-1 os espanhóis que assim mantém os 6 pontos, mas perde a liderança do grupo para o adversário de hoje.

As equipas apresentaram-se assim:
 BOR. DORTMUND (Titulares): Weidenfeller, Schmelzer, Hummels, Piszczek, Subotic, Bender, Kehl, Gotze, Reus, Grosskreutz, Lewandowski.
BOR. DORTMUND (Suplentes): Langerak, Löwe, Felipe Santana, Leitner, Gündogan, Schieber, Perisic.
REAL MADRID (Titulares): Casillas, Sergio Ramos, Varane, Pepe, Michael Essien, Khedira, Xabi Alonso, Ozil, Benzema, Cristiano Ronaldo, Di Maria.
REAL MADRID (Suplentes): Adán, Ricardo Carvalho, Modric, Albiol, Kaká, Higuaín, Callejón.